Pelatihan Pembuatan Kerupuk Varian Rasa Berbahan Kolang Kaling
DOI:
https://doi.org/10.56921/cpkm.v1i1.5Kata Kunci:
Potensi Desa, Kerupuk, Kolang KalingAbstrak
Program pemberdayaan ekonomi masyarakat di Desa Arul Cincin, Kec. Pintu Rime Gayo, Kab. Bener Meriah ditujukan untuk memberdayakan potensi desa hasil sumber daya alam di Desa Arul Cincin dalam membuat usaha kolang-kaling. Sebagai upaya meningkatkan pendapatan masyarakat dan ekonomi kreatif dengan mengolah kolang-kaling menjadi kerupuk varian rasa. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan dari kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat ini menggunakan metode pelatihan. Metode ini menggunakan 4 tahapan yaitu: 1) Observasi; 2) Perencanaan; 3) Pelaksanaan; dan 4) Evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian adalah ide kreatif pengolahan makanan berupa kerupuk yang berbahan kolang-kaling. Kerupuk tersebut dapat dikonsumsi sebagai makanan ringan yang berkualitas agar memiliki nilai jual kompetitif.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2022 Catimore: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.