Pelatihan Pembuatan Kerupuk Varian Rasa Berbahan Kolang Kaling
DOI:
https://doi.org/10.56921/cpkm.v1i1.5Keywords:
Potensi Desa, Kerupuk, Kolang KalingAbstract
Program pemberdayaan ekonomi masyarakat di Desa Arul Cincin, Kec. Pintu Rime Gayo, Kab. Bener Meriah ditujukan untuk memberdayakan potensi desa hasil sumber daya alam di Desa Arul Cincin dalam membuat usaha kolang-kaling. Sebagai upaya meningkatkan pendapatan masyarakat dan ekonomi kreatif dengan mengolah kolang-kaling menjadi kerupuk varian rasa. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan dari kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat ini menggunakan metode pelatihan. Metode ini menggunakan 4 tahapan yaitu: 1) Observasi; 2) Perencanaan; 3) Pelaksanaan; dan 4) Evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian adalah ide kreatif pengolahan makanan berupa kerupuk yang berbahan kolang-kaling. Kerupuk tersebut dapat dikonsumsi sebagai makanan ringan yang berkualitas agar memiliki nilai jual kompetitif.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Catimore: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.